Страница контакты

РК, Алматы, пр. Абылай хана, 79, офис 306
+7 727 2793305
+7 727 2668693
РК, Астана, ул. Алматы, 1, БЦ "Асыл тау", 3 этаж, офис 304
+7 707 483 7268

Практика принятия решений в корпоративных условиях, курс в объёме 32 академических часов

Аннотация

Известная мысль из науки анализа и принятия решения гласит, что плохое решение может привести случайно к хорошему решению. Однако плохие решения никогда не ведут к хорошим решениям. Вывод необходимо развивать компетенции принятия правильных решений. И это очень трудно, что знает каждый руководитель, и в принципе даже любой человек. Груз ответственности, страх потерять то, что уже есть, ужас нового и неизведанного все это отягощает принятие решение. А если мы принимаем решения в корпоративных условиях, то на наши решения оказывают воздействие огромное количество других людей, политических сил, сложные взаимодействия внутри организации.

 Выход – это развитие логичной системы принятия решений в организации. Ясное лидерство в организации процесса принятия решения. Развитие навыков четкого принятия решения. Создание корпоративной культуры, которая позволяет и поощряет принятие верных решений даже в условиях неопределенности. Условием этого является достижение современной теории и практики анализа и принятия решений. Важнейшее из них,  это разделение содержание решения (организационные решения, взаимодействия с внешней средой, политические решения, технические решения) и процесса принятия решения. Процесс имеет фундаментальную структура и  только модифицируется от области применения. Поэтому достичь совершенства или хотя бы повышения качества принимаемых решений является совершенно доступной целью.

Стэнфордская школа анализа решений является одной из ведущей в мире. Курс построен на основе методологии и практики принятия решений, развитой в Стэнфордском Университете. Автор курса разработал данный курс, адаптированный к корпоративным условиям СНГ.

Система курса гибкая и модульная позволяет настроить обучение и дальнейшую коучинговую и консультационную поддержку под нужды и конкретные задачи клиента. Многолетний опыт автора как тренера, консультанта и менеджера проектов в различных отраслях позволяет достичь эффекта в краткие сроки и решить конкретные организационные задачи, поставленные клиентом.

Цель тренинга семинара

Выявить проблемы и трудности в процессе принятия решения в организации. Развить навыки принятия решения в конкретных корпоративных условиях, на основе концепций и методик анализа и принятия решений. Создать условия для создания и развития правильной системы принятия решений в организации.

Методика тренинга семинара

Обучение интерактивное направленное на реальное решение проблем руководителей. Каждый модуль решает определенную задачу и может быть расширен или сжат, в зависимости от пожеланий клиента и текущей ситуации в компании. Это позволяет добиться решения поставленной задачи. Обеспечить, все необходимые условия для радикального улучшения качества принимаемых решений в организации.

Содержание программы обучения

Модуль 1 (12 -16 часов)

Принятие решений в корпорации. Процесс, решающий проблемы.

  • Качество принятых решений. Что мы хотим достичь и что, служит основой долгосрочного успеха корпорации.
  • Решение. Концепции и определения.
  • Характеристики решений. Как принимаются решения. Взгляд науки и практики.
  • В сжатом виде мы освоим достижения науки анализа и принятия решений. И увидим как это применимо на практики. Выполним множество практических упражнений и будем выполнять в течение всего курса.
  • Диалоговый процесс принятия решений. Методика улучшения качества принимаемых решений. Мн
  • Фрэйминг, как основа правильных и высококачественных решений. Что такое фрэйм и почему мы забываем его использовать. Проблемы плохого фрэйминга. Практика фрэйминга в корпоративных условиях. Разработка альтернатив. Решение это выбор лучшего варианта. Выявление и оформление альтернатив.  .
  • Прояснение ценностей и компромиссов. Ценности и компромиссы как решающие факторы принятия решений. Методики определения и анализа ценностей и компромиссов.
  • Правильные логические суждения. Если идеи не логичны, то и реализация будет проблемной. Правильные основания суждений и практика в корпоративных условиях.
  • Готовность к действию. Создание ответственности за принятые решения. Структура ответственности, обязанности и подотчетности в корпорации как она воздействует на решения и что нужно сделать чтобы изменить положение вещей к лучшему.
  •  Организационные компетенции в принятие решений. Лидерство и практика улучшения качества решений.

 

Модуль 2. (12-16 часов)

Компетенции Лица принимающего решения (ЛПР). Индивидуальная и командная подготовка.

  • Значимость подготовки ЛПР в современных условиях для корпоративного успеха.
  • ЛПР: тяготы и трудности. Почему мы принимаем плохие решения и что мы можем сделать на личном уровне.
  • Предвзятости как факторы плохих решений. Взгляд науки и практики.
  • Как работают предвзятости в нас и что с этим делать.
  • Командные методы принятия решений
  • Методы личной подготовки ЛПР.
  • Командная подготовка и развитие компетенций управляющего звена
  • Корпоративный процесс борьбы с предвзятостью
  • Единая система подготовки ЛПР в корпорации.

 

Участникам семинара вручается Международный сертификат.

Контакты

По всем вопросам можно обращаться в тренинг центр

по телефону +7 727 279 33 05, +7 727 266 86 93

либо по электронной почте info@spmrk.kz

либо через модуль онлайн консультаций на сайте www.spmrk.kz

РК, г. Алматы, пр. Абылай хана, 79, офис 306

РК,г.Астана, ул.Алматы, 1, БЦ "Асыл тау", 3 этаж

© 2014 Союз проектных менеджеров Республики Казахстан

The Registered Education Provider logo, the Registered Consultant Program logo, PMBOK, PMP, CAPM, PgMP, PMI-RMP, PMI-ACP, PfMP, PMI-SP, стандарты PMI являются зарегистрированными марками Института Управления Проектами